Bref au lieu de noter à chaque fois la recette sur un bout de papier qui disparaîtra aussi vite que le plat en question, autant les rendre un peu plus disponible longtemps, genre sur mon blog.
Alors hésitez par à les tester, à dire ce que vous en avez pensé ...
Un grand classique paternel :
TARTE AU CITRON MERINGUÉE
1 pâte briséeVoila le résultat !!
Pour la garniture :
4 oeufs
225gr de sucre
15gr de farine
2 citrons.
Etaler la pâte.
Pour l'intérieur, battre 3 jaunes d'oeufs ( réserver les blancs ) + 1 oeuf
entier.
Ajouter 150 gr de sucre et la farine ainsi que le jus et les zestes de 2
citrons.
Bien battre et faite épaissir à feu doux.
Verser cette crème sur la pâte (déjà précuite pendant 8 à10 mn).Refaire
cuire le tout environ 10mn.
Battre les 3 blancs en neige en y ajoutant 75 gr de sucre
Retirer la tarte du four, verser la meringue dessus.
Remettre à cuire jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
2 commentaires:
hmmm ça a l'air vraiment bon... ça sera sans doute un essai pour dimanche soir !
Merci grand chef !
Bonjour,
Je voudrais te demander un renseignement (ça ne te gêne pas que je te tutoie ? on doit avoir la même tranche d'âge).
Je voudrais savoir comment tu as réussi à trouver ton stage, puisqu'en Suède, la notion de stage semble être moins connue qu'ici en France.
Merci d'avance pour ta réponse
Enregistrer un commentaire